К 2024 году объем мирового рынка шумовых завес удвоится

В ближайшие 5 лет выручка производителей систем маскировки звука будет увеличиваться среднегодовыми темпами около 2%. Какие тенденции этого рынка поспособствуют стабильному росту продаж?

рынок шумовых завес 2019

В 2019 году объем глобального рынка систем маскировки звука достигнет $1 млрд. А через пять лет эта цифра удвоится, прогнозирует исследовательская компания Intellect Research. Ее эксперты ожидают роста рынка шумовых завес среднегодовыми темпами 1,8%.

Под системами маскировки звука (шумовыми завесами) аналитики Intellect Research  подразумевают программно-аппаратные акустические комплексы, которые воспроизводят специально подобранный маскирующий звук. Он делает неразборчивыми разговоры, которые ведутся на удалении от невольного слушателя и не предназначены для него. Цель — устранить отвлекающий фактор в виде посторонних бесед, обеспечить конфиденциальность разговоров и в целом повысить акустический комфорт в офисах с открытой планировкой, а также в помещениях общего пользования гостиниц, банков, магазинов, медицинских учреждений и т.п.

 

Тенденции рынка систем маскировки звука

Есть несколько тенденций и рыночных факторов, которые обеспечат шумовым завесам стабильный рост продаж.

  • Технические инновации, нацеленные на упрощение монтажа, настройки и эксплуатации звукомаскирующих систем. Современные шумовые завесы снабжены функциями адаптивной регулировки уровня маскирующего звука в реальном времени, автоматическими эквалайзерами для подбора оптимальных частотных характеристик звука и автоматической калибровки системы, средствами децентрализованного сетевого управления, позволяющими администрировать систему с ПК и мобильных устройств, подключенных к локальной вычислительной сети.
     


Шумовые завесы с адаптивной регулировкой уровня маскирующего звука подстраиваются под уровень шума в офисе в реальном времени

  • Большой спрос на шумовые завесы со стороны девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве «зеленых» офисов по стандартам LEED и т.п.
  • Высокие темпы ренновации и модернизации офисных зданий. В ближайшие несколько лет только в США и Канаде капитальный ремонт намечен в 6 млн офисов. Многие владельцы коммерческой недвижимости, которые запланировали модернизацию рабочих помещений, рассматривают варианты повышения акустического комфорта в них, в том числе путем установки шумовых завес.

Среди лидеров мирового рынка шумовых завес аналитики Intellect Research называют компании AET, AtlasIED, Cambridge Sound Management, Dukane, Jade Communications, K.R. Moeller Associates, Lencore, Soundmask, Pro Circuit Incorporated, Speech Privacy Systems, Soft dB и Tianda Qingyuan.

См. также:

Для получения консультации по оборудованию Soft dB отправьте, пожалуйста, нам запрос:


- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Телефон
Подписка на новости
- Новости plantro.ru
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения