Logitech прекратила переговоры о покупке Plantronics

Швейцарская фирма по производству компьютерной периферии и мультимедийных устройств Logitech International и американский производитель гарнитур и устройств конференцсвязи Plantronics отказались от слияния.

Новости о том, что Logitech планирует купить Plantronics, появились на вебсайте информагентства Reuters пятницу, 23 ноября 2018 года. Однако уже в воскресенье руководство Plantronics сообщило, что швейцарская фирма прекратила переговоры. В сообщении также подчеркивается, что Plantronics продолжит работать как полностью самостоятельная компания.

По информации Reuters, сумма, которую Logitech предлагала за Plantronics, значительно превышала $3 млрд.

«Я очень оптимистично оцениваю рыночные возможности Plantronics. Уверен, что благодаря выбранной стратегии и сильной руководящей команде Plantronics будет и далее приносить долгосрочную выгоду акционерам», — сообщил генеральный директор Plantronics Джо Бертон.

Напомним, что весной этого года Plantronics приобрела производителя аудио- и видеорешений для унифицированных коммуникаций и совместной работы Polycom. Сумма сделки составила $2 млрд. Во II кв. 2019 года, завершившемся для Plantronics 30 сентября 2018-го, ее операционная прибыль, рассчитанная по нормам GAAP, достигла $86 млн при выручке $483 млн.

См. также