Plantronics представила беспроводные гарнитуры серий Savi 8200 и Voyager 4200 UC

Новые устройства имеют расширенные функции защиты офисных сотрудников от шума, в первую очередь — в помещениях с открытой планировкой.

По данным аналитической компании Oxford Economics, подавляющее большинство корпоративных служащих в мире считают офисный шум основным отвлекающим фактором, который мешает им сосредоточиться на работе. Помочь таким сотрудникам, особенно в помещениях формата “опенспейс”, призваны две новые серии беспроводных гарнитур Plantronics с технологиями защиты от шума.

Гарнитуры серии Savi 8200

Беспроводная гарнитура Plantronics Savi 8200 с технологией активного шумоподавления

Серия Savi 8200 включает две беспроводные гарнитуры — монофоническую Savi W8210-M и стереофоническую Savi W8220-M. Особенность последней — система активного шумоподавления ANC для защиты сотрудников от фонового шума. Кроме того, гарнитура поддерживает функцию Close Conversation Limiting, которая ограничивает слышимость разговоров находящихся рядом людей. Функция активируется через приложение Plantronics Hub.

Гарнитуры Savi 8200 поддерживают беспроводные технологии DECT и Bluetooth 4.2 для подключения к компьютерам, стационарным телефонам и смартфонам. В режиме DECT дальность соединения достигает 180 м в зоне прямой видимости, что дает сотруднику возможность свободно перемещаться по офису.

Гарнитуры Savi 8200 способны проработать без подзарядки 13 часов в режиме разговора и до 50 часов в режиме ожидания. Прием звонков, регулировка громкости и отключение/включение микрофона выполняются в одно нажатие. Модель Savi W8220-M обеспечивает качество звучания Hi-Fi (диапазон частот 20 Гц – 20 кГц).

Среди особенностей дизайна гарнитур серии Savi 8200 — гибкая микрофонная штанга и оголовье с мягкой накладкой, разработанное для комфортного ношения в течение всего дня.

Гарнитуры серии Voyager 4200 UC

Вторая серия новинок — Voyager 4200 UC —включает модели Voyager 4210 UC (моно) и Voyager 4220 UC (стерео) для унифицированных коммуникаций. Стерео-модель обеспечивает качество звучания Hi-Fi и идеально подойдет для прослушивания мультимедийных файлов. Гарнитура снабжена кнопками управления воспроизведением музыки, а также приема/завершения вызова, регулировки громкости и отключения микрофона.

Модели Voyager 4200 UC подключаются к ПК/Mac и смартфонам по беспроводному протоколу Bluetooth 4.1. Дальность подключения — до 30 м. Время работы на одном заряде аккумулятора — до 12 часов в режиме разговора, до 15 часов в режиме прослушивания и до 13 суток в режиме ожидания. В комплект гарнитуры входит адаптер Bluetooth с разъемом типа USB-А или USB-С. Среди особенностей гарнитур — технология SoundGuard Digital, которая обеспечивает защиту от акустических шумов.

Новинки серии Voyager 4200 UC первыми в модельном ряду Plantronics Voyager получили сертификаты Microsoft Skype for Business Open Office and Outdoor, подтверждающие эффективность работы этих устройств с UC-платформой Skype for Business в шумных офисных помещениях с открытой планировкой. Кроме того, модели Voyager 4200 UC оптимизированы для других популярных платформ унифицированных коммуникаций.

На российском рынке начало продаж гарнитур Savi 8200 и Voyager 4200 UC ожидается в конце осени 2018 года.

См. также