Plantronics внедрила подход Smarter Working в своем новом офисе в Нидерландах

В голландском офисе Plantronics использованы технологии, благодаря которым сотрудники могут трудиться в помещениях с открытой планировкой, не мешая друг другу и не отвлекаясь на офисный шум.

На протяжении многих лет Plantronics активно развивает концепцию Smarter Working («Разумный подход к работе»). Ее цель — создавать офисным сотрудникам комфортные условия, в которых они могли бы трудиться максимально эффективно. Один из ключевых элементов этой концепции — грамотное обустройство открытых офисных пространств.  На принципах «Разумного подхода» и создавался нидерландский офис Plantronics, об открытии которого компания сообщила в апреле 2017 года.

При проектировании офиса Plantronics исходила из того, что течение дня современный сотрудник должен выполнять множество разнообразных задач. Одни требуют сосредоточенности и тишины, другие — активного общения и командной работы. Совместить и то и другое в офисе с открытой планировкой так, чтобы сотрудники не мешали друг другу, специалистам Plantronics  удалось с помощью передовых акустических технологий. Благодаря им в здании организованы несколько специализированных пространств. В зоне для совместной работы сотрудники трудятся вместе с другими участниками команды. В зоне для коммуникаций удобно вести телефонные разговоры, не отвлекая ими сослуживцев. В специальных зонах для концентрации сотрудники могут сосредоточиться и подумать над решением сложных проблем, а в зоне для отдыха — восстановить силы.

Зонировать офис удалось благодаря технологиям активного управления звуком. Например, в помещении установлены три искусственных водопада, которые не только выполняют декоративную функцию, но и играют роль шумовой завесы. Звук падающей воды делает неразборчивыми посторонние разговоры — один из самых мощных отвлекающих факторов в офисе с открытой планировкой. Через систему динамиков, смонтированных над водопадами, дополнительно транслируется фоновый звук, напоминающий шум ручья. Специалисты Plantronics подобрали частоту и громкость звука так, чтобы усилить эффект звукомаскировки. Кроме того, в отделке помещений широко применялись звукопоглощающие и звукоотражающие материалы, которые тоже помогли создать комфортную акустическую среду.


Искусственные водопады в офисе Plantronics играют роль шумовой завесы.

Дополнительную защиту от шума в новом помещении гарантируют офисные гарнитуры с функцией активного шумоподавления, которыми пользуются сотрудники. Эти устройства не только снижают шумовую нагрузку на работников, но и дают им возможность свободно перемещаться между различными офисными зонами, постоянно оставаясь на связи. Все это создает в помещении акустический комфорт, повышает эффективность работы и помогает повысить удовлетворенность сотрудников условиями труда, отмечает гендиректор Plantronics Джо Бертон.

Узнайте больше о решениях Plantronics для офисов с открытой планировкой в этом видеоролике:

См. также:

Пример внедрения: маскировка звука в офисе компании Swig
Трансформация контакт-центров: взгляд Plantronics
Как сделать коммуникации по-настоящему унифицированными



- Email
- Confirm

Подпишитесь на наши новости и статьи

Email *
Имя *
Фамилия
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения