Сервис конференций Zoom и конференц-камера Polycom Studio: идеальное сочетание

Универсальная конференц-камера со встроенным саундбаром Polycom Studio сертифицирована для работы с популярной облачной платформой для видеоконференций Zoom Rooms.

видео-саундбар Polycom Studio совместимость с Zoom

Видеоконференции стали неотъемлемой частью бизнеса. Аналитики Frost and Sullivan прогнозируют, что к 2022 году свыше 70% таких обсуждений будут проводиться в небольших переговорных комнатах и компактных залах для совещаний с использованием программных платформ для видеоконференцсвязи и совместной работы. Но чтобы качество передачи видео и аудио в конференциях было максимально высоким, одних только программных решений недостаточно. Необходимы специализированные периферийные устройства, которые сделают видеоконференцию в небольшом помещении комфортной для всех участников.

Одно из таких устройств производства компании Poly —  конференц-камера со встроенным саундбаром Polycom Studio — было недавно сертифицировано для использования с популярным облачным решением для видеоконференций Zoom Rooms. Подключив Polycom Studio к USB-порту Windows- или MacOS- компьютера, можно легко превратить любое небольшое помещение в зал видеоконференцсвязи.

Платформа для конференций Zoom и Polycom Studio
Конференц-камера со встроенным саундбаром Polycom Studio превратит любое компактное помещение в зал для видеоконференций

По сравнению с обычными веб-камерами, микрофонами и динамиками, часто используемыми в облачных Zoom-конференциях, Polycom Studio дает несколько важных преимуществ:

  • Передача видео высокой четкости с разрешением 4K. Широкоугольная камера, встроенная в USB-панель Polycom Studio, обеспечивает угол обзора 120 градусов  и передает мельчайшие детали изображения, создавая эффект присутствия для всех участников конференции.
  • Функция автоматического слежения за главным докладчиком, позволяющая всем участникам конференции сосредоточиться на сути выступления. Кроме того, камера автоматически переходит в режим группового кадрирования, показывая всех участников встречи.
  • Профессиональное качество звука. Саундбар Polycom Studio снабжен высококачественными динамиками, которые отлично озвучивают небольшие конференц-комнаты. Важная особенность Polycom Studio — технологии автоматического устранения и приглушения нежелательных фоновых шумов Polycom Acoustic Fence и NoiseBlock. Они помогают участникам конференции полностью сосредоточиться на сути выступлений, не отвлекаясь на посторонние звуки.
  • Возможность подключать видеовызовы с телефонов сотрудников, которые не могут лично присутствовать на встрече в конференц-зале. Кроме того, Polycom Studio может использоваться как устройство громкой связи: для этого достаточно подсоединить к нему телефон по Bluetooth. 
  • Простота монтажа и подключения. Видео-санудбар Polycom Studio легко монтируется на стене под видеомонитором или над ним. Кроме того, в комплект входит подставка для установки на полку или тумбу. Для подсоединения к Windows- или Mac-компьютеру достаточно подключить устройство к USB-порту.


Устройство Polycom Studio легко крепится к стене или устанавливается на тумбу под видеомонитором

Помимо Zoom, универсальная конференц-камера со встроенным саундбаром Polycom Studio поддерживает множество других платформ для унифицированных коммуникаций и совместной работы. Среди них — Cisco Webex, GoToMeeting, Microsoft Teams, Skype для Бизнеса и др. В сочетании с этими решениями устройство Polycom Studio превращает любую небольшую переговорную комнату в удобный зал для видеоконференций с профессиональным качеством звука и видео.

См. также: