Станут ли системы маскировки звука Qt Patient стандартом для больниц?

Станут ли системы маскировки звука Qt Patient стандартом для больниц?

Современная больница — это сложный комплекс технических средств, которые должны не только эффективно лечить пациентов, но и обеспечить соблюдение множества правовых норм. Одна из самых сложных сегодня проблем — это обеспечение приватности общения в многолюдных медучреждениях. Единственным решением для большинства больниц сегодня является маскировка звука.
Конфиденциальность медицинских данных охраняется строгими законами, например закон HIPAA в США предусматривает штраф в $1,5 млн за разглашение конфиденциальных данных пациента. К тому же пациенты не станут сообщать личные сведения врачам, если есть риск, что разговор могут услышать посторонние. Эта проблема актуальна для всех типов медучреждений: от стоматологических кабинетов до центров пластической хирургии и больших муниципальных больниц. При этом архитектурные решения и интерьер зачастую мешают создать зоны комфортного общения. Например, эхо разносит звуки по всей зоне ресепшн или разговор слышен через стеклянные перегородки, а в палате с несколькими лежачими пациентами и вовсе невозможно вести приватные беседы. До сих пор с этими проблемами приходилось мириться, так как перепланировка с установкой шумопоглощающих покрытий и барьеров стоит слишком дорого, к тому же зачастую не соответствует строгим санитарным нормам.

Мировой лидер в области технологий маскировки звука компания Cambridge Sound Management предложила уникальное в своем роде решение проблемы шума в медучреждениях. Речь идет о специализированной системе маскировки звука Qt Patient Privacy System, создающей едва слышный фоновый звук, который делает речь неразборчивой и не позволяет подслушать чужой разговор.
По мнению издания Health IT Outcomes, система Qt Patient является одной из революционных разработок в области модернизации больничной инфраструктуры, наряду с технологиями чистого больничного строительства DIRTT, не требующих проведения «грязных» ремонтных работ внутри медучреждений.

Система Qt Patient Privacy
Система Qt Patient Privacy защищает конфиденциальность общения во всех ключевых точках медучреждения

Система Qt Patient состоит из модуля управления и динамиков, которые можно установить на любом типе потолка. Монтаж системы занимает всего несколько часов. Модуль управления обычно размещается на стойке ресепшн. В зонах, где работает система, можно установить индикаторы, которые сообщают участникам беседы, что их разговор в данный момент защищен системой маскировки звука. Система потребляет очень мало энергии, не требует обучения сотрудников, перепланировки помещений или других сложных ремонтных работ. Qt Patient включается одним нажатием кнопки, еще две кнопки позволяют повышать или понижать мощность маскирующего шума.
Новая технология уже используется в ряде крупных больниц с более чем тысячей коек. Очень вероятно, что такие системы в обозримом будущем станут стандартом для медицинских учреждений в США, т.к. уже сегодня высокий уровень защиты персональной информации является серьезным конкурентным преимуществом при выборе медучреждения пациентами.

Смотрите также: