Звукомаскировка помогает повышать эффективность магазинов

В учреждениях розничной торговли системы звукомаскировки нужны не меньше, чем в офисах. Работникам магазинов они помогают меньше уставать от повседневного шума, а покупателям — обмениваться с продавцом информацией, не предназначенной для посторонних ушей.

В зависимости от типа розничной точки требования к шумовым завесам различаются: например, у аптеки и крупного супермаркета разные потребности в звукомаскировке. Но в обоих случаях работники магазина хотели бы меньше уставать от шума, а клиенты – безопасно делиться личной информацией. Звукомаскировка помогает в обоих случаях. Специально подобранный маскирующий звук не отвлекает работников и делает постороннюю речь менее разборчивой даже на небольшом расстоянии.

Почему владельцы магазинов должны задуматься о звуковой маскировке? Прежде всего, чтобы подчиненные меньше уставали, а значит, более качестенно обслуживали клиентов. Акустика в помещении магазина оказывает существенное влияние на производительность труда, удовлетворенность сотрудников и их здоровье. 

Специалист по акустике д-р Гарри Мадарас отмечает, что на сотрудников приходится до 90% операционных затрат организаций. В 62% случаев людям нужно работать сосредоточено, не отвлекаясь на посторонний шум. Иными словами, шумовое загрязнение негативно влияет на 90% ресурсов компании в 62% случаев. Лишний шум ведет к снижению производительности, ошибкам, неэффективным трудозатратам. Неконтролируемый шум может повысить уровень стресса, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, частоту дыхания и напряжение мышц. В таком состоянии люди становятся более агрессивными, нетерпеливыми, нервными. Для продавцов, которые должны оставаться вежливыми и внимательными весь рабочий день, это недопустимо.

Системы звукомаскировки помогают не только продавцам, но и покупателям. Например, часто посетители не хотят, чтобы посторонние слышали сумму, на которую они совершают покупку. В аптеках клиенты не желают, чтобы все слышали, какие лекарства они просят. В автосалонах — чтобы другие покупатели слышали максимальную сумму, которую они готовы потратить на покупку.


Система звукомаскировки Cambridge Sound Management QT 300

Сегодня владельцы магазинов могут выбрать звукомаскирующее оборудование компании Cambridge Sound Management в зависимости от площади помещения: от 1000 до 7500 кв. м. Таким системы монтируются в уже работающем магазине всего за несколько часов. Заказчики могут настраивать время работы и громкость маскирующего звука. Системы звукомаскировки могут также воспроизводить музыку или голосовые сообщения, что особенно важно для магазинов, аптек и шоурумов.